Коровий навоз


Коровий навоз – высокоэффективное органическое удобрение почти моментального действия. В основном он используется для производства компоста, перегноя и грунта. Но довольно часто имеет смысл вносить в почву именно свежий коровий навоз. 


Качественный коровий навоз, в отличие от конского или иного эквивалента, действует на почву в течение минимум трех лет. Получают его, естественно, от КРС. Для этого мы содержим собственное поголовье молочных коров. Так что наша компания может предложить заказчикам самый свежий навоз.

Поскольку в естественном состоянии навоз не обладает коммерческой консистенцией, имеет смысл заказывать коровий навоз в мешках. Все фасовочные работы мы проводим на собственных мощностях.


Коровий навоз как удобрение, внесенное в почву, дает следующие результаты:

* Улучшается поглощение почвой воды.

* Через частички грунта лучше проходит воздух.

* Свежий навоз активизирует деятельность бактерий, которые улучшают состояние почвы.

* После внесения навоза заметно улучшается микробиологический состав грунта и его структурированность.

* Растения снабжаются необходимыми для роста питательными веществами.


Наилучшим образом свежий коровий навоз проявляет свои свойства при внесении под овощные культуры, а также различные садовые растения. Особенно полезны подкормки, которые обеспечивает коровий навоз, для кустарников и деревьев.


Свежий коровий навоз, внесенный под осеннюю перекопку, превращает истощенную почву в рыхлый и питательный грунт, способный давать высокие урожаи.


Среди огородных растений, особенно полезен свежий навоз для:

* Картофеля и капусты (кроме кольраби и «пекинки»).

* Огурцов и помидор.

* Болгарского перца.


Во всех случаях от его воздействия ускоряется рост растений, повышается вес плодов и их качество.

Не всем огородным культурам подходит именно свежий коровий навоз. Проявлять осторожность следует в отношении бобовых, лука и чеснока. Однако на следующий год внесенный навоз поможет собрать более чем богатый урожай перечисленных культур.


В садовых хозяйствах коровий навоз используется для мульчирования грунта возле стволов деревьев, в междурядьях насаждений клубники и малины. Используется навоз и как укрытие теплолюбивых растений на зиму.


Исходя из перечисленных свойств, купить навоз в Московской области имеет смысл садовых хозяйствам, которые заботятся о высоких урожаях. В виду специфики работы с деревьями и кустами, таким заказчикам удобнее использовать коровий навоз в мешках, а не насыпью. Так его легче и удобнее будет доставлять к местам непосредственного внесения в почву.


Купить навоз КРС имеет смысл и выращивающим огородные культуры. Этот вид органического удобрения пригодится и частникам со сравнительно небольшими земельными участками, и крупным агротехническим компаниям, занимающимся производством овощей в промышленных масштабах. 

  

Частным лицам больше подойдет навоз с доставкой, которую легко организует наша компания. Для этого в нашем распоряжении имеется специальный автопарк.

  

Крупные компании нередко отдают предпочтение самовывозу, против которого мы никогда не возражаем. Необходимая погрузочная техника у нас всегда под рукой. 

  

Коровий навоз в мешках предпочтительно заказывать в тех случаях, когда предстоит точечное внесение: под конкретные культуры, для мульчирования. Если вам предстоит улучшение почвы не больших площадях (даже в частных хозяйствах), свежий навоз лучше заказывать насыпью. Это и удобнее, и немного дешевле.


Поскольку в нашем распоряжении довольно большое поголовье КРС, свежий коровий навоз всегда имеется для продажи. Купить или заказать его поставку вы можете в любое время.

Просмотров: 4

© 2019 Раменские удобрения. Экологически чистое универсальное органическое удобрение.                      Created by SMM BRONX